Дворец детского (юношеского) творчества Кировского района

Санкт-Петербурга

Музей стекла. Экскурсия студии лепки и керамики "Кудесник"

  • Размер шрифта: Больше Меньше

b2ap3_thumbnail_1.jpg

«У ИСТОКОВ ЖИЗНИ»
Так называется удивительная персональная выставка скульптора Андрея Криволапова, которую можно успеть посетить до 29 ноября 2020 года и которую посетили воспитанники коллектива "Кудесник" и их родители.
Особая авторская технология скульптурных композиций позволяет не только создавать сложные и большие скульптурные формы из стекла, но и раскрывает зрителю совершенно новые грани технических возможностей такого хрупкого, и привычного, на первый взгляд, материала, как стекло.
Работы, напоминающие подлинные археологические артефакты отражают любимые, ключевые сюжеты русской и античной истории, средневековых сказаний и былин, Священного Писания, раскрывают мир восточных сказок.
Произведения пронзительно передают ощущение времени: мгновенности, хрупкости бытия и в то же время вечности подлинных смыслов, ценности и красоты.
Характеры героев символичны и психологичны одновременно: зритель чувствует переживания изображенных персонажей, теплота образов создаёт ощущение интимной беседы зрителя с автором при молчаливо созерцании произведений.
Выставка Криволапова - значимое событие в культурной жизни города и большой стимул для творческого роста юных скульпторов. После осмотра выставки дети более часа выполняли зарисовки на экспозиции, а так же ознакомились с основной экспозицией музея.
Познавательно-творческий выезд завершился уютным чаепитием в осеннем парке под звуки духового оркестра.