Дворец детского (юношеского) творчества Кировского района

Санкт-Петербурга

Сорокалетие Хоровой студии «Гармония» на сцене Филармонии

  • Размер шрифта: Больше Меньше

b2ap3_thumbnail_0-3.jpg

В хоровой студии «Гармония» праздник. Даже два! Первый – очередное возвращение в Малый зал Филармонии. После целого года всеобщего молчания, пустых залов, театров... И наконец-то состоялся долгожданный сольный концерт! Грандиозный концерт на сцене Филармонии! При полном аншлаге.
Студия отпраздновала 40 лет со дня основания – дата солидная, для творческого коллектива очень редка столь длинная жизнь! И, как в прекрасной сказке, встретилось сразу множество поколений. Те, кто стоял на сцене – от самых младших до самых старших певцов, – были великолепны!
На сцене были верные друзья и почитатели студии. Среди них заслуженная артистка РФ, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории Нина Арсентьева, которая на протяжении многих лет сотрудничает с коллективом. И на этом концерте она вместе с хором исполняла романсы Рахманинова.
«Гармонию» поздравляли музыканты, выпускники разных лет, друзья коллектива. В программе концерта западные композиторы сменялись русскими, а классическая музыка – джазом и мелодиями бродвейских и мировых мюзиклов. И никому из присутствующих в этом знаменитом зале не хотелось, чтобы этот праздник заканчивался. Как сказала одна из выпускниц: «Мы никогда и никуда не уйдем!». Да и как можно уйти от того, что стало неотъемлемой частью твоей жизни, себя самого? Уйти от таких залов, моря цветов и грома аплодисментов, любимых друзей и педагогов, прекрасной музыки?.. Это свет, который греет вечно…